Santé
Le sirop d’érable pur à 100 % est une source d’énergie naturelle comprenant un certain nombre de vitamines et de minéraux. Consommé avec modération, il peut faire partie d’une alimentation saine et durable.
L’érable, que du bon !
Les qualités de l’érable sont nombreuses :
- Unique
Le sirop d’érable est le seul aliment dérivé de la sève d’un arbre. Cette sève provient principalement de l’érable à sucre (Acer saccharum) et de l’érable rouge (Acer rubrum), des espèces qu’on retrouve principalement au Québec. - Naturel et pur à 100 %
Il est produit par la seule concentration de la sève, sans ajout de sucres, colorants, saveurs artificielles, agents de conservation ou autres additifs. Sa production ne requiert l’emploi d’aucun antibiotique, antiparasite, pesticide, herbicide ou facteur de croissance. - Nutritif
Il fournit des vitamines, des minéraux, des glucides, des acides aminés et organiques ainsi qu’une quantité importante de polyphénols et de phytohormones. - Polyvalent
Il s’utilise de l’entrée au dessert, dans des préparations tant salées que sucrées. Ses qualités culinaires, associées à sa composition nutritionnelle et à ses bienfaits santé, en font une solution de rechange avantageuse aux autres agents sucrants. - Écologique
Il constitue une richesse pour l’économie et l’écosystème québécois. - Délicieux !
Un concentré de substances bioactives
La sève d’érable est un cocktail unique de molécules bioactives : vitamines, minéraux, glucides, acides aminés et organiques, phytohormones et polyphénols qui contribuent au maintien de la santé. Le sirop d’érable contient plus de vitamines et de minéraux que les autres agents sucrants courants (miel, sirop de maïs, cassonade, sirop d’agave). Le sirop d’érable renferme tous les composés présents naturellement dans la sève, mais dans des proportions 40 fois plus élevées.
En plus de contenir des sucres naturels, des vitamines et des minéraux nutritifs, le sirop d’érable du Québec est une source d’énergie. Plusieurs athlètes consomment du sirop d’érable du Québec pur à 100 % avant, pendant et après l’entraînement. Pas étonnant, car il constitue une source d’énergie sur laquelle ils peuvent compter. Les boissons sportives et les collations à base de produits d’érable purs à 100 %, cuisinées à la maison, sont d’ailleurs généralement des choix santé.