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La classification en images


Vidéo présentant les différentes étapes de la classification du sirop d'érable au Québec

Découvrez le processus de vérification de la qualité du sirop d’érable au Québec

Les PPAQ, avec l’aide d’ACER, Division Inspection, ont capté en images les différentes étapes relatives à la vérification de la qualité du sirop d’érable produit en vrac au Québec. La classification n’aura plus de secrets pour personne après le visionnement de ces deux capsules vidéo : la première s’intitule « La classification du sirop d’érable québécois » et la deuxième « Révision du classement du sirop d’érable québécois ».

Voyez, comme si vous y étiez, les professionnels d’ACER, Division Inspection à l’œuvre. Ces spécialistes du classement du sirop d’érable vérifient, classent et goûtent environ 300 000 échantillons de sirop d’érable, provenant d’autant de barils. Dorénavant, un nouvel outil leur permet d’accélérer le processus, il s’agit du SprectrAcer. Cet appareil, utilisé à petite échelle depuis déjà quelques années, utilise la technique d’interprétation de l’interaction entre un faisceau lumineux et un échantillon de sirop d’érable pour détecter certains défauts de saveur.

Ces capsules vidéo peuvent être visionnées sur la chaîne YouTube des PPAQ 

 

La classification du sirop d’érable québécois

Vidéo présentant les différentes étapes de la classification du sirop d'érable au Québec

Capsule vidéo présentant les différentes étapes de la classification du sirop d’érable au Québec

 

Révision du classement du sirop d’érable québécois

Vidéo décrivant les étapes de révision de la classification du sirop d'érable au Québec

Apprenez la manière dont les spécialistes de la classification du sirop d’érable au Québec procèdent à une demande de révision

Les sites des PPAQ

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